di Luciano Gianazza Sembra la parola d’ordine che gira fra le rubriche e sui TG salute di questi giorni. Questo articolo è veramente irrispettoso nei confronti della scienza moderna. Dopo anni di personali osservazioni, devo dire che è davvero incredibile quanto la scienza sia asservita al mondo economico, e da quanta ignoranza e malafede sia […]
Alimentazione
Celiachia
Cereali ed Amidi La differenza fra celiaci e non celiaci è che i secondi non si sono ancora accorti di esserlo! Si parla di intolleranza al glutine, che in termini pratici, per chi scrive non legato da obblighi accademici, una volta penetrato nell’organismo, può essere definito muco. Di fatto, gli esseri umani sono tutti intolleranti […]
I Probiotici
Fino a qualche anno fa, la parola “probiotici” non era così familiare come oggi. L’altro giorno ero al supermercato e ho sentito una cliente che chiedeva ad un addetto dov’erano le spremute. Le ha risposto, indicando gli scaffali refrigerati: “In fondo, dopo i probiotici.”. “I probiotici?” mi sono chiesto, e la mia innata curiosità, mi […]
Minerali organici ed inorganici
In natura niente rimane immobile, anche se ai nostri occhi appare tale. Se rimanessi forzatamente immobile, il tuo sangue continuerebbe a circolare e devi respirare se vuoi continuare a vivere. Ma anche se volessi trasformarti in un freddo cadavere, il processo di decomposizione avrebbe inizio, un’altra sorta di movimento. E se il tuo corpo venisse […]
Il Colon e il Cibo
Se una persona ha mangiato cibi lavorati industrialmente, fritti e cotti, amidi devitalizzati, zucchero e una quantità eccessiva di sale, il suo colon non può essere efficiente, anche se andasse di corpo due o tre volte al giorno. Invece di fornire nutrimento ai nervi, muscoli, cellule e ai tessuti delle pareti del colon stesso, quel […]